工业安全与职业健康学院专题学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神
发布人:李志浩  发布时间:2022-06-14   浏览次数:10

610日,工业安全与职业健康学院组织全体教职工专题集中学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神学院党总支书记院长李志浩主持学习,学院全体教职工参加。

中共中央总书记习近平强调,中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中国文化创新的宝藏。习近平总书记的重要讲话,体现了对中国文明历史研究的高度重视,充分表明党和国家领导人对传播中华文明、坚定文化自信抱有殷切期望。就进一步回答好中华文明起源、形成、发展的基本图景、中华文明特质和形态等重大问题提出了明确要求,为全党全社会增进历史自觉、坚定文化自信,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,作出了重要战略部署。

李志浩在学习总结中指出,我们必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、融会贯通,不断深化对中华文明、中华文化研究重大意义的理解和把握,教育引导全体教职工和青年学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。(文/图 于永政 审核/李志浩)