我系教师参加2019城市公共安全与应急救援国际会议
暨安全科学与工程类专业教指委会议
发布人:李志浩  发布时间:2019-05-28   浏览次数:65

524日,城市公共安全与应急救援国际会议(UPSER2019)暨安全科学与工程类专业教指委会议在常州开幕,会议就城市公共安全与应急救援及相关领域新理念、新方法、新技术及其研究的新进展进行报告和交流,我系教师马岩岩代表系部参会。

会议由常州大学、南京工业大学、华北科技学院、教育部全国高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会、公共安全科学技术学会救援处置专业工作委员会和江苏省安全生产协会联合主办,常州大学环境与安全学院、常州大学公共安全与应急管理研究院承办。中国工程院院士范维澄、曹耀锋,香港理工大学、香港工程院院士周允基,江苏省应急管理厅副厅长沈仲一,教育部安全科学与工程类教指委主任、华北科技学院校长张瑞新,(中国台湾)云林科技大学校长徐启铭等国内外本领域专家学者应邀出席会议。

开幕式上,范维澄院士、周允基院士、曹耀锋院士分别做了学术报告,在分会场报告中,各位专家学者分别就城市公共安全、石油化工生产安全、应急管理与救援处置和安全科学与工程学科建设等四个专题分别进行了报告与交流。通过参与此次会议,有效增强了我系与同类院校的交流,拓宽我系专业建设的视野,这将有利于我系进一步把握新时代新背景下安全专业建设的新问题、新动态和新方法,推动我系安全专业建设健康发展。