安全工程系(云龙)新生重温学生手册会议
发布人:李志浩  发布时间:2018-10-24   浏览次数:72

不以规矩,不成方圆。很多人向往的大学生活是绚烂的,自由的但过度自由就等同于放纵,自由的底线是不能违反学生手册,不能违纪。为此,我院安全系部于2018年10月15日晚8点,特地组织18级安全系新生重温学生手册会议

会议上详细解说了关于《学生手册》的各个事项,并为18级新生细致地讲解了学院教学管理的相关制度。作为一名合格的在校大学生,我们要提高自身素质,树立自尊,自爱,自强,自律的意识对学校班级和个人都要有强烈的责任感,正确处理日常学习生活中的人际关系和矛盾冲突。在生活中遇到问题及时处理,遇到无法排解的压力和问题,勇于找同学老师沟通交流。在学习方面,我们一要独立,独立思考,独立解题,独立完成作业二要自觉,自觉做好自己该做的事情,做好预习复习工作,上课专心听讲按时完成作业;在行为上,我们应以学生手册规范自己的言行举止,做到文明礼貌,爱护公物。

此次会议的举办,让我们懂得如何珍惜大学生活,明白只争朝夕,莫等闲,白了少年头。知道了青春的史册不能留下遗憾我们便在今朝学会成长,一身披荆斩棘的豪情,满腹的侠骨柔肠,乘着凉爽的秋风,踏着淋淋的细雨,尽情的在这名为大学的舞台上展现自我,提高自我,超越自我。

文:陆萍兰 图:夏欣

审核:李志浩