安全工程系开展整治纪律主题教育晨会
发布人:李志浩  发布时间:2018-10-09   浏览次数:28

9月17日早晨,安全工程系在篮球场开展了“规范自身行为,共创美好校园”为主题的晨会活动。安全工程系副主任金华作规范行为教育讲话,并传达学校相关文件精神与具体要求。

金主任在晨会上重点提到纪律问题,列举系部同学之间出现的不良现象、针对班级上课纪律、迟到早退、男女生交往以及同学间的摩擦等情况提出了具体的要求,结合各班具体的表现,对好的方面提出嘉奖,对不好的方面提出批评,勉励学生严格要求自己,形成良好的习惯,共创美好校园。

会上宣读了学校关于处理学生之间矛盾的相关条例,对于言语暴力和肢体暴力行为的评判要求和最终处理结果做了具体的了解,重点教育学生和睦相处,学会为自己的行为负责任。

通过此次晨会教育,消除了学生对纪律规范的要求与处理方式的模糊性,提高了学生对自身的要求,有效增强了学生纪律意识,培养了责任意识。(文/地力   /赵晨宇  审核/李志浩