时刻绷紧安全弦,安全就在你身边
发布人:李志浩  发布时间:2018-09-19   浏览次数:36

为了提高学生的自我保护能力,增强全系师生的安全防范意识,加强舆情控制,关注国家安全与政治安全,构建平安和谐校园,917日早晨,安全工程系在B1教学楼下开展了“时刻绷紧安全弦,安全就在你身边”为主题的晨会活动。

安全工程系书记兼主任李志浩进行了安全教育讲话,主要围绕预防交通安全、饮食安全、消防安全、预防踩踏、防范校园欺凌伤害等方面向全系学生宣传了安全自我防护知识,使安全知识入脑入心。同时,他还联系湖南衡阳故意伤害案、台湾诱骗留学生间谍案以及我系与新疆少数民族学生交往和民族团结等生活实际,告诫同学“时刻绷紧安全弦,安全就在你身边”。

长期以来,安全工程系始终把安全教育作为首要工作来抓,牢固树立安全第一意识,多次召开班主任会、家长会、教师会,全面做好安全工作;定期组织人员对教学实训场所安全隐患进行排查,使安全横向到边,纵向到底,落实到人,责任到位。并利用多种等形式帮助学生掌握安全知识,提高学生的自我防护能力。(文/张继周  图/葛雨霞  审稿/李志浩