安全工程系(云龙)开展校纪校规教育
发布人:李志浩  发布时间:2018-09-13   浏览次数:33

为加强18级新生对校纪校规的重视,使他们了解在学校学习生活中不能触碰的底线以及一些必须遵守的生活原则,系辅导员老师于9月12日上午召集2018级全体新生在报告厅举行了校纪校规专题教育。

首先,老师就新生军训问题展开说明并介绍了辅导员这一职务的职责,老师们也提出了军训的重要性,讲述了军训对于学风的重要影响。接着,辅导员就《学生手册》中相关内容给学生们做了详细的讲解,着重强调了考勤管理办法、考试纪律、安全问题。让同学们全方位地了解大学学习生活中的相关注意事项和要求。

此次主题教育活动的开展,不仅有利于新生更快更好地学习和掌握学校

的校纪校规,约束自己的行为。对于维护学校教育秩序、营造一个良好的学习氛围、培养学生的良好行为习惯也具有重要的作用。

文:沈兆振图:夏欣

审核:李志浩