学军人风采、强自身素质
发布人:李志浩  发布时间:2018-09-10   浏览次数:26

军训,是对学生品质、作风和意志的培养与磨练,作为学校教育的一种特殊形式,在培养和提高学生素质方面发挥着不可替代的作用。通过统一严格的军事训练和管理,重塑自我,完善自我,是大学学习生活的第一门必修课。

今天,我院18新生在班主任老师的带领下身着迷彩服,个个英姿飒爽、豪情满天。训练期间,同学们在在教官统一指挥下,从严要求自己,能克服各种多变的天气的困扰,以饱满的热情投入到每天的训练中去。同学们抱着不怕苦、不怕累的精神,认真地学习教官教给的每个动作:从一步一动开始,到整齐划一;从齐步、正步、到跑步,一步步走进合格“士兵”的行列。同学们都力求做到最好,始终保持积极的状态。从思想上、行动上以一个军人的标准来严格要求自己,学习军人吃苦耐劳的作风,逐一完成军训相关科目的基本动作。学生们步调一致的队列演变,洪亮有力的口号声,充分展示了我院学生的青春风采和积极进取的精神面貌。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的耐力和韧力正在训练的汗水与疲惫中慢慢融入学子的血液里,这优良的品质也将转化为他们今后学习生活中的动力,去承担作为一名学生的责任。这,将会使他们受用终身。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,成为他们生命中的一篇乐章。在未来的半个月内,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

当我们走出训练场地的时候听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。(文/葛雨霞  /李康 审核/李志浩)