心理健康教育--记军训大课
发布人:李志浩  发布时间:2018-09-10   浏览次数:37

为全面推进新生的心理适应能力,9月5日晚19:00,我院在文化中心举办了有关心理健康教育的主题大课。本次大课主讲人为张立鹏老师。

近年来,大学生的心理健康越来越受到社会各方面的广泛关注。作为时代骄子,当代大学生肩负着历史的重任,然而生命的困惑、成长的烦恼、失败的苦痛却时刻困扰着一颗颗年轻的心灵。增强心理健康意识,关注自身的心理健康,是大学生走向成熟、承担社会责任的前提。

张老师在讲座中将反面和正面案例相结合并向同学们放映励志视频,警示同学们无论是处于逆境或辉煌的时刻,都应保持一颗平常心对待生活,直面困难。

本次主题大课,激发了同学们对自我潜能展现的自信。希望全体新生积极向上,努力展现自我,逐渐走向成熟(文/葛雨霞  图/赵晨宇  审核/李志浩