安全工程系上好“开学第一课”
发布人:李志浩  发布时间:2018-09-10   浏览次数:46

为迎接新学期,加强学生学习生活上的管理,进一步提升自身的文化修养,安全工程系于9月5日晚自习期间开展“开学第一课”主题班会。

各班班长首先介绍央视“开学第一课”的主题——创造向未来,在“创造精神”指引下,探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好,引领广大中小学生感悟科学创造的魅力和重要意义,鼓励中小学生积极培养动手实践能力,提升科学素养,培育创新精神,在新的时代节点上更好地向未来出发。

然后深入探讨现代科技给我们带来的便利并进行小组交流。其中创新精神更是以高频率出现在交流讨论中。最后班长以创新与未来发展的关系进行简要总结,顺利结束班会。

希望全体同学认真学习,掌握专业技能,加强道德品质,积极创新,做一名全面发展的大学生。(文/葛雨霞  图/赵晨宇  审核/李志浩