安全工程系新生顺利报到入校
发布人:李志浩  发布时间:2018-09-04   浏览次数:36

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月2日上午7时,安全工程系的各位新生班主任及学管老师们七点钟就来到了休闲广场的集中报到点,等候家长和新生的到来,为新生做好咨询、入班、注册等接待工作。安全系学生骨干组织了志愿者服务队,为新同学做好引导和服务。

从七点多钟陆续新生就来到了学校报到,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。今年我院采取了比以往更好的一站式服务,将志愿者分为新生引领组,接待点咨询服务组,综合服务组,新生寝室服务及咨询组和宣传报道组五个组,带领新生完成新生报道确认,缴费情况确认等一系列任务,这样的一站式服务为广大新生带来了极大的便利。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。学长学姐们给不厌其烦地新生、家长回答着他们提出的各种问题他(她)们主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。

志愿者们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下车,热心的学长就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位家长表示,一开始担心小孩适应不了新学校的生活,但是优美的环境、同学们那热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

通过本次迎新活动,我院志愿者用自己的实际行动展现了良好的精神风貌,也通过志愿者的努力,为新生及家长留下美好的印象,在未来的日子里相信新生们定会在大学校园里尽情绽放青春,让苏安院呈现出新的风貌。(/葛雨霞 图/赵晨宇  审核/李志浩)