安全工程系新学期班主任会议
发布人:李志浩  发布时间:2018-08-31   浏览次数:20

830下午安全工程系在学管办公室召开班主任会议。安全工程系党支部书记李志浩、学管主任金华出席会议并讲话。

主任回顾近期工作,就开学新生人数、老生人数、新生军训、纪律状况、宿舍调整等工作的开展情况进行汇报。

主任布置本周工作。重点强调以下8个问题。一是做好返校班级学生人数统计,及时联系未到学生,落实原因。二是老生正常早读,新生严格军训、做好考勤。三是学费收缴。现金缴费、网上缴费都可以。特别是现金缴费的学生,务必保管好现金,提早交到财务。四是城市医保费用上交。五是教室与宿舍公物验收。班主任要教育学生爱护公物,落实公物赔偿责任。六是老生开学的第一节晚自习,班主任一定做好学生的收心教育,尽快适应紧凑充实的学校生活。七是新老生交往问题与安全教育。老生要爱护新生,不准以大欺小、恃强凌弱,不允许敲诈勒索、强买强卖等,要给新生树立健康向上的良好形象。新生要尊重老生,不要冲动,遇事及时向老师反映。所有学生都要强化安全意识,防止任何形式的诈骗现象,保护好个人财物。八是班级基础材料存档。班主任要充分运用网络群,储存班级各类重要资料,组建班级资料库。

书记要求班主任们要认真落实会议精神,加强学生思想教育,引导学生尽快进入学习状态。新学期的班级管理工作要提前做好计划,召集班委会会议,发挥班委会的重要作用。其次,班主任要走进班级、走进宿舍、走到学生心里,多与学生沟通交流,了解学生的需要,解决学生的问题。/葛雨霞  审核/李志浩