安全工程系(云龙)开展“安全专家进校园”专题讲座
发布人:李志浩  发布时间:2018-04-28   浏览次数:69

4月26日,安全工程系(云龙)邀请徐州市安监局夏处长来我院,为我系安全技术与管理专业班级学生带来了以“安全管理风险防范与事故处理”为题的精彩讲座。

夏处长结合《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》和执法过程中的多种事例,讲解了生产企业安全生产保障、从业人员的权利和义务、安全生产的监督管理、生产事故的应急救援与调查处理以及法律责任。让学生深切体会到了提高安全防范意识和加强安全生产的极端重要性。讲座严肃而生动,学生们听得全神贯注、津津有味。

此次专家讲座,旨在通过安监部门专家系统讲解,不断提高安全学子的安全意识和安全素质,进一步增强对专业认同感,明确学习的目的。

文图:沈兆振

审核:李志浩