运用多种途径,提升教科研能力
发布人:李志浩  发布时间:2017-11-22   浏览次数:80

1121日下午,安全工程系就如何提升教师科研能力问题召开研讨会。王浩副主任主持会议,全系老师参与了研讨发言。

王浩就学校科研转型思路、科研转型的内涵等进行了说明,与会的教师进行了热烈的讨论,探讨出很多切实可行的措施。大家一致认为,大力开展科学研究是保证教学质量,提高办学水平,增强教科研综合实力的长远目标,教师在完成教学任务的同时,一定不能把科研偏废。教师可以通过利用现有的人力资源和仪器设备,积极开展科研项目,积极申报课题。马岩岩博士就课题申报、论文撰写方面等也提出了很多有建设性的意见和建议。会议也对下学期教材和实习耗材进行申报统计。

经过本次研讨会的讨论,安全工程系全体教师对科研有了新的认识,并且对今后各自的科研和努力方向更加明确.(文/图 张继周   审稿/李志浩)