安全工程系(云龙)各班组织大功率电器使用的主题班课
发布人:李志浩  发布时间:2017-11-16   浏览次数:29

为切实加强学校安全管理和教育,进一步提高学生安全防患意识,保障学生在校期间的人身安全,为我系学生提供一个安全和谐的校园生活,11月15日安全工程系(云龙)各班级组织开展了关于大功率电器的使用问题班课教育活动

此次班课主题主要以何为大功率电器?为什么不能在学校使用大功率电器? 以及使用大功率电器的弊端为主题。用PPT的形式展现给大家,在PPT中生动演示出使用大功率电器致使各类烫伤、灼伤的事故时有发生,引发触电事故造成人员生命和财产安全问题,毁坏相关的物质财产,浪费大量的人力物力。引起电线短路现象,致使相关电器设备损害,严重情况下,将引发火灾,造成人员伤亡的惨烈后果。分析学生屡禁不止的原因。

班课教育,同学们了解了许多关于大功率电器使用的弊端,提高了安全意识,也深刻意识到安全的重要性,将安全知识铭记于心。为营造一个安全和谐的校园生活打下良好的基础。

文:沈兆振;图:万星辰、梅畅

审稿:李志浩