安全工程系举行《电梯安全知识》讲座
发布人:李志浩  发布时间:2017-11-14   浏览次数:31

为切实加强学生对电梯安全知识的理解,熟知电梯使用的正确方法,提高学生电梯安全防患意识,保障学生在校期间的人身安全。20171112日晚,安全工程系各班班主任利用晚自习时间对学生进行了关于《电梯安全知识》的专项讲座。

活动中,各班主任老师以图文并茂的形式,对电梯的使用方法、电梯乘坐安全知识等方面做了讲解,分析了近期电梯典型事故,同时结合《电梯安全知识》宣传片和实例进行了通俗易懂的操作方法的讲解,告知学生们在乘电梯发生危险时如何采取应急处理措施,怎样在冷静状态下有效利用电梯轿厢内的紧急呼叫按钮、对讲机等形式进行求援,有效避免在专业救援人员未到现场时可能采取的不正当自救方式。同学们一边听取老师的讲解,一边认真记录着安全搭乘电梯须知。

通过此次《电梯安全知识》专项教育,进一步提高学生电梯安全使用意识,增强学生防范电梯乘用事故的能力,杜绝学生中存在的一些不文明乘坐电梯的行为,推动形成人人关注电梯安全的氛围,促进全系师生“安全乘梯、文明乘梯”。

文:王灿;图:万星辰、梅畅

审稿:李志浩