江苏安院强化实践教育 注重新疆学生技能训练
发布人:李志浩  发布时间:2017-11-08   浏览次数:23

近期,江苏安全技术职业学院针对学院新疆籍16级中职班学生,在前期文化课、理论课学习的基础上安排学生到学习车间进行校内岗前培训,以适应新疆籍学生未来返疆参加企业顶岗实习的需要。

在钳工实训车间,学院16级新疆籍矿山239名学生,在实习指导教师的认真辅导,同学们按照车间安全操作规范认真练习。往日看到学院新疆籍学生在课堂听理论课感觉吃力,特别是部分少数民族学生由于汉语水平不高,文化基础比较差,理论课老师往往反映给新疆班疆课难度大。但是,这些学生进入车间实习认真,动手能力比较强,学习技能的积极性比较高,学院针对新疆籍学生的特点和学生未来就业要求,有针对性的加强了新疆籍学生的技能训练和技能培训,通过课程调整强化技能训练,增强新疆籍学生动手能力,为这些学生的顶岗实习和未来就业打下了比较结实的基础,实践教学效果比较显著。(文/惠鹏程)