一次生动的感恩教育和美丽中国教育课
发布人:李志浩  发布时间:2017-10-29   浏览次数:34

今天又是星期六,这是一个不平常的星期六。江苏安全技术职业学院组织学院17级新疆籍全体同学,在学院分管领导孙书记和安全工程系李书记及学院相关部门领导带领下、内派服务管理教师积极组织配合,大家一大早座着校车来到了风景秀美的督公湖景区,学院领导孙健身书记以“感恩伟大的祖国,建设美好的家园”为主题对学生进行感恩教育和美丽中国教育。

孙健身书记首先给同学们介绍了督公湖景区的基本情况,景点建设分布,让同学们了解这里的美丽风光,亲身感受祖国大好河山的美丽。随后通过讲故事方法,给同学们系统讲了一些小故事,如“一棵苹果树”、“一对母女”等等,从不同的侧面和不同的角度,让学生明白知恩图报的道理。

同学们整整齐齐站在督公湖桥的台阶上认真听讲,拍手鼓掌。通过这次生动的现场教育说教,同学们听后深受启发,纷纷表示不忘共产党的恩情,不辜负内地学校老师的教育和内派老师的陪伴,一定要好好学习,掌握技能,学成回家建设美丽新疆,以实际行动回报党和国家给予新疆少数民族的惠民政策。

孙健身书记进行主题教育结束后,学院安全工程系书记(系主任)、学院新疆籍学生管理协调工作领导小组办公室主任李志浩进行了总结性讲话,并对同学们游览参观督公湖景区提出具体要求,特别强调同学们一定要注意安全,班主任、内派教师带领学生参观时要加强管理,确保同学们高高兴兴、开开心心、安安全全游览督公湖景区的美丽风光,欣赏祖国的大好河山。                                   文/惠鹏程