将关爱传递学生心中 让资助激励梦想腾飞
发布人:李志浩  发布时间:2017-07-03   浏览次数:47

629日,安全工程系在教一楼104教室举行了助学金发放仪式,学管丁老师、高老师、钟老师为受资助的同学发放了二千元助学金。

此次助学金发放,是2016年对各班学生中家庭贫困且品学兼优的同学进行评选后产生的。在受资助的同学中,一些同学没有银行卡,或者银行卡有问题,资助款银行转发不成功,为了让这些同学能在放假前享受到国家助学政策和学校的关爱政策,学校采取了以现金形式发放的办法,将二千元现金直接发到受资助学生的手中。

在发放仪式上,高老师再一次向同学们说明了国家资助政策和学院、学院领导老师对同学们的关爱,高老师号召同学们要将资助和关爱转化为刻苦学习、遵规守纪的动力,在鞭策自己不断前进的同时,带动更多的同学共同进步。高老师还告诫受资助的同学要学会感恩,要懂得回报,要苦练技能、学好技能,以己之长回报社会、回报国家,做一个对社会有用的人,对人民有用的人。

为了确保助学金发放的公开、透明,发放仪式上还邀请了受资助学生的班主任观摩和见证,并现场拨通学生家长电话,将助学金发放事宜告知家长。同时,丁老师还要求各位同学,要切实将助学金用在资助学习、资助成长的具体项目上;要保管好资助款,增强防范意识,防止丢失、防止被盗。

仪式上,丁老师、高老师、钟老师分别给受资助的同学一一发放了助学金。拿到助学金的同学们很感动,纷纷表示,要努力学习,要做好表率,以实际行动回报学院和国家对他们的资助。