安全系开展“安全教育伴随我成长”主题团课教育
发布人:李志浩  发布时间:2017-06-15   浏览次数:70

按照学院团委学生处的统一安排和要求,安全工程系团总支于614日晚自习,组织全系各团支部召开“安全教育伴随我成长”主题团课教育,进一步深入加强学生安全教育。

长期以来,安全工程系始终将做好学生的安全教育,保障学生人身、财产安全作为头等大事来抓,利用每一次的晨会、班主任会、班课进行布置和教育,并通过开展安全知识竞赛、黑板报比赛以及疏散学习、参观安全体验馆等形式,普及广大同学安全知识、增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,提升广大学习面对突发事件的应变、逃生、自救和自我保护能力,努力做到警钟长鸣,防微杜渐。

为了上好这堂主题团课,安全工程系各团支部围绕“安全教育”这一主题,结合班级实际,认真准备,班主任老师精心备课,有的班级采取班主任讲科普提升安全常识;有的班级采取同学间互动,结合自身经历,讲身边的一些安全隐患。团课开得生动热烈。

此次团课使同学们从中学到了不少安全隐患知识与自救逃生方法,进一步增强了同学们珍惜生命、安全第一的安全意识,让同学们牢记安全是一种观念,一种习惯,更是一份责任,受益匪浅。