安全系学生课外生活丰富多彩
发布人:李志浩  发布时间:2017-06-14   浏览次数:33

丰富多彩的课外生活,寓教于乐的各种活动,催人奋进的主题班课……安全工程系长期以来,始终注重拓展学生的课外活动,加强对活动的支持、引导、管理和教育,鼓励以班级为单位的各种形式活动的开展,最大限度地让学生的课余生活丰富、多样、有意义。

在安全系学管的支持和指导下,安全系各班级纷纷开展活动,如:包粽子活动、宿舍参观评比、参观食堂后厨、“寸草心”感恩活动等,通过活动的开展,凝聚了班级人心,汇聚了团队精神,使广大同学真正做到了放下手机、走下网络、走出宿舍、拥抱阳光。如今,安全工程系各班级学生学风扎实,班风良好,同学们的积极主动性明显提高,各项活动参与热情高涨。期末考试在即,同学们积极复习迎考的多了,消极懈怠的少了;言行举止文明有礼的多了,调皮滋事的少了;课堂上认真听讲的多了,上课睡觉玩手机的少了……力争上游、积极思进、宿舍内务、班级卫生等等各个方面都得到了不同程度的提升。

思想决定品格,态度决定命运。安全工程系大力推广班级文体活动,就是在寓教于乐的基础上,为青年学生头脑注入积极的思想,就是向广大学生灌输一种热情的生活态度,让学生们在活动中丰富自己的精神生活,在思想和态度改变的过程中不断成长,迈向新的人生境界。

安全系学生举办包粽子活动,男生、女生一起动手尝试,虽然包的不好看,但每一个粽子都是同学们的“作品”

吃自己动手包的粽子就是感觉特别香

同学们到食堂后厨参观,接受勤俭节约、珍惜粮食、珍惜工人师傅劳动教育

全班同学集体聚餐,只要大家在一起,吃的就特别香