学会感恩 学会成长 安全系学生接受感恩教育
发布人:李志浩  发布时间:2017-06-13   浏览次数:36

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。感恩不仅是一种品德,更是一种责任。感恩是社会上每个人都应该具备的基本道德准则,是做人的起码的修养,也是人之常情。

为了增强同学们的感恩意识,培养学生健康、阳光、积极、热情的生活追求和道德品质,67日晚,安全工程系全体16级学生及新疆班学生在文化中心大礼堂参加了以学会感恩,学会成长为主题的“我的中国梦”海枫感恩教育讲座。

历时近两个小时的讲座中,海枫老师在妙趣横生的语言中导入传统文化为容,用生动的事例、真挚的语言、丰富的情感,以音乐和视频为烘托,逐渐敲开学生的心门。激发学生责任意识、自主意识,让同学们深受教育。海枫老师指出,爱,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。作为青年学生要学会爱,要学会感恩。要感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激朋友的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人。只要人人都有一颗感恩的心,就会感到世界原来是那么美好。只要人人都有一颗感恩的心,我们的校园、我们的社会也将会更加和谐。

在整场讲座中,海枫老师的话语极富感染力,字字句句牵动着同学们的心灵,大家与海枫老师热情互动;海枫老师的感恩观点和爱的理念,更是使广大同学尤如醍醐灌顶,茅塞顿开,许多同学感动得热泪盈眶。

“我的中国梦”海枫感恩教育讲座,是一次成功的教育,他欣欣然掀起了同学们心中柔软的、原始的、至纯至臻的情感;热辣辣地激活了同学们心灵深处感恩的责任、感恩的品德。

让我们做一个会爱的人吧、感恩的人吧!