安全工程系利用晨会加强学生环保意识教育
发布人:李志浩  发布时间:2017-06-09   浏览次数:40

65日是世界环境日。为了更好地加强广大学生环保知识教育,提升广大学生的环境保护意识,65日清晨,安全工程系全体师生在教一楼门前集合,召开晨会。晨会由丁老师主持召开。

晨会上,首先对上一周系部学生管理、学生活动、思想教育、文明创建等工作进行了总结,对刚刚结束的“展系风,促创建”趣味运动会获得名次的班级进行了表彰,颁发了荣誉奖牌及奖品;并对违纪学生进行了批评教育,宣读了处理决定,教育广大同学引以为戒,遵守校规校纪,在学校文明校园创建以及徐州市全国文明卫生城市创建的关键时期,每一位学生都要争做道德的楷模,行动的标兵,为“双创”工作助力。

钟然老师根据世界环境日的主题,为广大同学普及了环境保护的相关知识,号召广大同学热爱自然环境、热爱校园环境,从社会生活中、校园生活中的方方面面、点点滴滴做起,让珍爱环境、保护环境成为一种主流、一种时尚、一种自觉行动。

安全系党支部书记李志浩也在会上对同学们进行安全教育,他针对夏天临近,在青年学生中经常发生的意外伤害事件及安全隐患等,对广大同学进行了教育。尤其针对青少年学生中多发的溺水事故,教育广大同学一定要做到“六不”、“一会”,提高安全防范意识,保障生命财产安全,让青春更美丽,让生命更美好!