学会感恩树立良好行为习惯 提升自我时刻准备报效家国
发布人:李志浩  发布时间:2017-05-19   浏览次数:31

515日清晨,安全工程系全体师生在教学楼前集会,由马岩岩博士为广大同学进行晨会教育。

“谁言寸草心,报得三春晖”,千古绝唱《游子吟》从马岩岩博士的口中娓娓道来,在同学们心中掀起阵阵涟漪,马博士以刚刚过去的母亲节为切入点,教育广大同学孝敬父母、常怀感恩之情中华民族的传统美德。马博士讲到,感恩不仅是一种品德,更是一种责任。感恩是社会基本道德准则,是做人的起码的修养。马博士教育广大同学都要有一颗感恩的心,要学会感恩社会,感恩父母,感恩师长,感恩身边每一位给予自己关心帮助的人,让感恩的情怀滋养每一位学生年青的心灵和精神世界。

会上,马博士还针对目前国际和全国人民普遍关注的中朝关系、中韩关系、中美关系等问题为广大同学分析了我们的国家目前所面临的内忧外患,尤其是萨得的部署对国家的危害等,号召广大同学奋发图强、刻苦学习,树立良好的行为习惯和道德准则,提升自己的常识水平、专业技能,立志报国,时刻准备着为报效祖国而奉献自己的青春。

马博士的讲话激起了同学们的共鸣,博得了同学们阵阵掌声。

会上,学管丁老师鼓励同学们要志存高远,心怀国家,要有爱国之情、报国之志,要将青春的热情化为希望的种子在校园播种,从自我做起,响应学校文明创建工作目标,紧跟学校先进典型正能量示范,严格自我要求,奏响青春正强音,争做文明学生、品学兼优学生的标兵!