安全工程系学生参加学院读书节启动仪式
发布人:李志浩  发布时间:2017-05-12   浏览次数:38

511日下午课外活动时间,安全工程系部分师生按照学院的统一安排,到文化中心大礼堂参加了学院“2017年读书节启动仪式”。

为更好地推动全院师生多读书、爱读书,读好书、博览群书,增长知识,拓宽视野,学院全面推出读书节活动,旨在通过此次活动,全面掀起师生读书热潮,提升学院师生文化底蕴,打造书香校园。

在启动仪式上,院长徐健春同志向读书节活动致开幕词,徐院长指出,书籍是人类社会文明进步的阶梯。读书可以明志,读书可以明理。因此他鼓励全体师生真心阅读、静心阅读,真正地走进书的世界,徜徉书的海洋,撷取文化精华,激越梦想,涤荡心灵,不断提升文化素养。

启动仪式上,全体同学还欣赏了诗歌朗诵、舞蹈表演等极具传统文化特色的文艺演出。

全面开启读书节活动,既是提升师生文化素养,提升学院文化底蕴的重要途径,同时也是我院文明校园创建工作的重要举措。让我们人人参与到读书活动中来,开卷有益,手不释卷,在提升个人素质和魅力的基础上,共同为学院创建工作添彩。