“以五四的名义”激活安全系学子献身创建的青春正能量
发布人:李志浩  发布时间:2017-05-12   浏览次数:33

58日早上,安全工程系在教一楼前召开第十一周晨会,安全系各班级师生参加了晨会。晨会由安全系学管副主任金华主持召开。

会上,安全系学管钟然老师就五四精神的意义以及五四精神在青年学生中的发扬和传承向广大同学进行了教育。钟老师指出,青年学生是祖国的未来,是民族的希望,青年学生承接着承上启下、承前启后的历史使命。青年学生的价值观、人生观、世界观,决定着未来社会的发展和方向。因此,青年学生要以先进的五四精神、爱国的五四精神、担负起民族脊梁的五四精神武装自己,要以民族的复兴大义为己任,要以为中华之崛起而读书为己任,要以立足眼下、努力拼搏为己任,在社会上,在校园中,在班级里,积极参与学校的文明创建工作,从小事做事,从自我做起,在思想、学习、守纪、个人习惯、文明素养等方面,不断攀升,为学校的文明创建工作做出自己应有的贡献。

五四的精神深深鼓舞着广大同学,为文明校园创建做贡献不需要同学们的轰轰烈烈、慷慨激昂,只需要同学们从最基础的做起,认真做好每一天,做好每一件事,在课堂、在宿舍、在校园里时时处处严格自我要求,说文明话、行文明事、树文明风、做一名文明学生,以实际行动为学校的文明创建工作助力。