采矿、培训党支部向党代会献礼之七——采矿系开展岗位练兵活动 向党代会献礼
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-07   浏览次数:606

为了更好地加强教师岗位练兵活动,提高全体教师多媒体教学软件、课件等现代化教学手段的设计和应用能力,促进采矿系教育教学能力和科研能力的提升,以实际行动向学校第四次党代会献礼。
    6月5日下午两节课后,采矿系全体教师在培训中心一楼机房进行了多媒体教学软件制作比赛。采矿系党支部书记、系主任于效忠,副主任王浩亲自到场并担任评委。赛前于主任强调了开展此次多媒体教学软件设计比赛的重要性,并要求全体参赛老师在教学软件设计过程中要依据本专业以及所选参赛章节的教学目标、教学内容和教学策略而设计,要遵循现代教学理念和学习理论,要适应不同教学环境和生源特点,设计出既能满足教师“教”,又能满足学生“学”,生动、详尽、完备的教学多媒体软件。王主任在赛前宣读了竞赛规则、要求以及评比标准,
    随着于主任的一声令下,比赛正式开始,采矿系所有参赛教师分别从自身所教授的专业中选取部分章节进行设计,既有采煤工艺、采掘工作面水防治、煤矿重大事故预测和控制、控制测量、水准测量等采矿专业学科,也有机械制图、绘图命令的使用、英语等基础科目,参赛教师从教学性、艺术性、技术性、创新与实用性等方面入手,在充分体现教学目标、内容清晰、准确,教案规范、完整、突出信息化教学特点的基础上,还要巧妙将图、文、音、视、动画等恰当加以运用,使制作的多媒体软件布局美观,色彩搭配合理,十分有利于促进学生自主学习、合作学习和探究学习,对于提高学生的学习兴趣和学习效果大工业有裨益。
    设计完成后,戴保华、陈兴元、王灿、张婷等老师走上讲台,对制作的课件进行了展示,精心的设计、精美的图文、精彩的说课博得赛场所有领导、老师的阵阵掌声。