加强理论和实践相结合为就业做准备
发布人:系统管理员  发布时间:2012-04-11   浏览次数:1946
      为了增强采矿系学生对专业技能的学习热情,使学生在校学习的专业知识能够更好地与现场实践相结合,更好地适应企业生产实践的需要,实现理论和实践操作的互补、相长,为毕业后的就业分配做准备。我校采矿系工程系积极为同学们联系实习单位,创造条件使广大同学能够在生产实践中进一步提高所学专业技能,日前,08高职工程测量班班学生分赴南京地质测量局进行工学交替。在南京测绘院,08高职工程测量班的同学们首先接受了系统的企业文化、操作规程以及实习要求等方面的培训,然后被分派该院各工程点进行实习。同学们在师傅的带领和指导下,进行地质测量实习、工程测绘等项目内容的实习,在积累现场工作经验的同时,对专业技能知识有了更进一步的了解和掌握,更为同学们将来就业打下了坚实的基础。