采矿系优秀毕业生风采
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-12   浏览次数:730
   中共中央办公厅,国务院办公厅《关于进一步加强高技能人才工作的意见》提出“建立高技能人才校企合作培养制度”,并要求成立高技能人才校企合作培养协调指导机构,明确了该机构的职责;对职业院校、企业、政府三方在校企合作培养制度中应承担的责任进行了明确的界定。2006年7月,国家劳动保障部张小建副部长在国家高技能人才东部地区培训工程2006系列活动大会上,提出要“全面建立高技能人才校企合作培养制度”,并特别强调:“高技能人才校企合作培养制度绝不是学校教学环节的技术性问题,而是一项全新的高技能人才培养制度。”
     采矿系作为校企合作的典型系部,多年来为徐矿集团培养了无数的优秀毕业生。在这些毕业生中,有很大一部分在走向工作岗位后做出了自己的一番成绩。为鼓励在校学生努力学习,向采矿校友看齐,我系李书记特意从现在在徐矿工作的一些优秀毕业生中,选择一部分人,将他们的照片以及工作简历做成展览橱窗的模式,贴在采矿系教学楼大厅的墙上,希望全体同学以他们为榜样,努力学习,将来在自己的工作岗位上有所作为。