采矿、培训党支部向校党代会献礼活动之四——采矿、培训党支部党员、入党积极分子义务劳动掠影
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-28   浏览次数:740
    在校第四届党代会即将召开之际,采矿、培训党支部积极响应学校党委号召,深入开展向“党代会献礼”主题活动,党支部积极组织教工党员及青年团员深入开展爱党报国、爱校兴校教育,进一步激发师生员工的爱党之情、报国之志和兴校之责,以饱满的政治热情、振奋的精神状态以及踏实的工作、学习作风,迎接学校第四次党代会的胜利召开。
    数月来,徐州地区连续干旱,校园内花草树木严重缺水干枯,5月24日下午,采矿、培训党支部书记于效忠、支委王明新组织全体教师党员、学生党员、积极分子、青年团员骨干积极行动起来,对校园主干道两侧、办公楼、采矿楼四周以及休闲广场的花木、草坪进行浇水抗旱。同志们、同学们有的拿水桶、有的用水管,还有的从学校绿化班借来了手推车、绿化桶,一桶一桶、一车一车从休闲广场的观赏池运送水,既营养花草,又节约了水资源。劳动从下午2:30分开始一直持续到傍晚5:30结束,劳动中,虽然大家累得满头大汗,水溅湿了衣服,泥土弄脏了鞋子,但是心里感到特别的充实和有意义,大家都以能为学校做点贡献感到特别的高兴与自豪。
    本次活动既彰显了党员的先锋模范作用,又在同学当中树立了党员应有的形象。活动感染并鼓舞了更多的同学以自己的实际行动向党组织靠拢、以自己的实际行动向党代会献礼。下午放学后,许多青年学生包括新疆中职班学生也纷纷自发地加入了劳动行列,他们在采矿系学生会的组织下对采矿教学楼进行了卫生清扫,擦玻璃、扫地、刷墙壁、拖地……经过同学们的打扫采矿教学楼更加清新洁静,看着劳动成果同学们都感到心情特别舒畅,并表示还将继续从学习、生活、工作中的小事做起,从校园中的一点一滴做起,不断传承和发扬共产党员的先进精神,以采矿系党员、团员、学子特有的求真、务实、积极、奋进的良好精神状态向学校第四次党代会献礼。