采矿工程系生举行“情系雷锋月 爱洒满校园”签字仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-07   浏览次数:314

为了扎实有效的推进学生的思想道德教育,促进全体学生文明素养的提高,3月5日,采矿工程系全体师生举行了“情系雷锋月 爱洒满校园”签字仪式。
   今年是雷锋同志逝世50周年,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词49周年。继承优良传统,弘扬雷锋精神,传承人类文明是每个二十一世纪青少年所肩负的神圣使命,在这一前提下采矿系举行了此次活动。
   活动中,首先由学生会代表向全校师生发出倡议:学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风;学习雷锋渴求知识、发愤学习的“钉子”精神,自觉培养勤奋好学、刻苦钻研的学习态度;爱护公共财物,树立“校园是我家”的主人翁意识,人人争做校园的小卫士。接着采矿系全体师生依次在写着“情系雷锋月 爱洒满校园”的红色条幅上郑重的签下了自己的名字。
   活动结束,我系围绕这一活动主题将开展一系列向雷锋同志学习志愿服务活动,相信通过此后的一系列活动的开展,全体师生必将从思想上提高对学雷锋活动的认识,将学雷锋活动结合到自己校园生活中来,赋予雷锋精神新的时代内涵。