采矿系党支部三月份政治学习、思想教育情况
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-12   浏览次数:694

采矿系支部根据党发(2010)2号文件精神的要求,结合采矿系工作实际制定了学习计划。
1、3月24日召开采矿系全体党员会议,在认真学习文件精神的基础上,要求全体党员要以强烈的政治责任感和饱满的政治热情积极参加到这次活动中去,要充分认识到在全体党员中,开展弘扬社会主义核心价值体系的学习和讨论,以及在全体党员中征集箴言的重大意义,认识到建立学习型党组织,是加强党的建设的伟大工程的重要组成部分,要求在全面掌握社会主义核心价值体系的科学内涵和实践要求的基础上,模范践行社会主义核心价值体系,为推动学校科学发展,和谐发展做出应有的贡献。
2、3月31日、4月1日,组织全体党员进行讨论。讨论主要围绕两个主题进行:一是,围绕坚持马克思主义指导思想、坚定中国特色社会主义共同理想、大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神、自觉践行社会主义荣辱观等社会主义核心价值体系四个方面的基本内容进行;二是,针对当前价值观念中存在的突出问题进行。通过学习和讨论,进一步深化对社会主义核心价值体系的认识和把握,进一步提高政治素质和思想觉悟。
3、4月8-9日,在开展学习讨论的基础上,认真组织全体党员自主撰写箴言和支部组织专门人员创作党员箴言。自主箴言要求要做到“三贴近”即,贴近学校、贴近专业、贴近个人;集体箴言,要求要紧密联系党员的思想、工作和生活实际,用简练的语言,充分反映党员坚定的理想信念、高尚的道德情操、鲜明的荣辱观念、健康的生活情趣、昂扬的精神状态,以及对事业、对生活的切身感悟等。4月15日,将采矿系党员撰写的箴言上报到学校工会宣传科。