采矿系学生干部参加团学干培训班深感受益匪浅
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-15   浏览次数:486
     为了提高学生干部综合能力,充分发挥学生干部在集体中的作用。五一假期过后,我校举办了“2011至2012学年第二学期团学干部培训班”。我系选派了学生会、团支部、记者团以及各班班长共计三十五人参加了此次培训。
    5月2日下午4:30分在教二楼106会议室召开了团学干部培训班开班典礼。出席此次典礼的有校领导、团委学生处负责人以及参加此次培训的五个系160余名学生干部。首先由校党委孙书记作开班讲话,他讲到学生干部在以后的工作中应掌握方法,思想明确,积极为班级和系部作奉献。学生干部在思想上应更加成熟,不断地以自己的实际行动向党组织靠拢,为同学们起带头模范作用。接着,校长助理、工会主席成伯君对同学们讲到了学生干部的定位与培养。并从传统意义和社会学两方面解释了角色的概念,同时提醒广大同学,学生干部的职责就是服务同学,提高自己,奉献学校。他督促大家要经常反思自己的行为是否和自身的定位相匹配,是否脚踏实地的做到了学习、工作两不误、双丰收。最后,成伯君主席又讲到如何处理好学习与工作的关系,要求同学们能统筹兼顾,提高效率。
    通过为期一周的学习,采矿系参加培训的35名学生干部纷纷表示受益匪浅,感觉此次培训十分必要,为广大学生干部讲明了奉献的意义,理清了服务的思路,指明了工作的方向,为下一步学生干部更好地奉献学校、服务师生、锻炼自己奠定了基础。