“访企拓岗促就业”专项行动—苏州赛腾精密电子股份有限公司、金德控股有限公司、智慧中安(苏州)云科技有限公司
发布人:张成东  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步推动校企合作,4月17日,工业安全与职业健康学院党总支副书记金华、辅导员陈尔雷一行赴苏州赛腾精密电子股份有限公司、金德控股有限公司、智慧中安(苏州)云科技有限公司进行走访并看望实习学生。

金华副书记一行先后走访了苏州赛腾精密电子股份有限公司、金德控股有限公司、智慧中安(苏州)云科技有限公司,各企业介绍了公司的发展历程、规模现状和用工需求情况。企业负责人带我们实地参观了企业工作场所,并详细介绍了企业的运营模式和行业情况。金华副书记详细介绍了学院的发展历程、师资力量、专业设置以及学生培养等情况,就如何加强学生实习就业、优化人才培养方案、产教融合等问题进行了深入探讨。双方均表示,愿在未来的发展中加强合作,实现资源共享、优势互补。

此次访企拓岗促就业专项行动,建立了与用人单位互访机制,深化用人供需对接,找准与企业合作切入点。下一步,学院持续将“走出去”和“请进来”相结合,加强与用人单位的沟通交流,搭建有效的供需对接平台,不断提高人才培养质量和社会服务能力,全力促进毕业生高质量就业。文:陈尔雷 图:陈尔雷 审核:金华)