“访企拓岗促就业”专项行动—常熟站
发布人:张成东  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步推动校企合作,4月15日,工业安全与职业健康学院党总支副书记金华、辅导员陈尔雷一行赴常熟市进行企业走访、座谈。

金华副书记一行首先参观了常熟六和普什机械有限公司,深入企业生产一线调研,了解企业生产流程、工作环境等情况。随后在常熟经济技术开发区组织人事劳动局、常福街道召开的政校企座谈会上,金华副书记与立讯智造科技(常熟)有限公司、长春化工(江苏)有限公司、苏州瑞励德新材料有限公司、安特威流体控制技术(常熟)有限公司、华域视觉科技(常熟)有限公司、佛吉亚(常熟)汽车部件系统有限公司、宇立盟机电科技(常熟)有限公司、宇立盟电动车系统(常熟)有限公司、常熟市国瑞科技股份有限公司进行深入访谈交流,介绍我院基本情况及人才培养情况。金书记表示,本次来访旨在进一步加强学校与企业之间的相互了解,深入对接双方需求,共同探讨校企合作的新模式、新途径,在党团共建、就业拓岗、产教融合等方面开展更广泛、更深层次的合作,更好地支撑双方高质量内涵式发展。各企业代表介绍了企业的历史沿革、业务板块、人才队伍建设、岗位需求、薪资待遇等情况,纷纷表示希望全方位深化与我院的合作关系。

此次“访企拓岗促就业”—常熟站专项行动,不仅进一步搭建了学院与企业深度交流合作的平台,深化了双方对人才培养方向和校企合作模式的认知,也将学生就业之门越开越大。学院将进一步支持和促进团队与企业的深入交流,以更高站位、更大力度、更实举措,以社会和企业需求为导向,全方位建立更加完善的校企合作与人才培养体系,推动企业高质量发展,助力学生高质量充分就业。(文:陈尔雷 图:陈尔雷 审核:金华)