暖春三月学雷锋,时代精神永传承”系列活动之社区矫正志愿服务活动
发布人:张成东  发布时间:2024-03-15   浏览次数:10

为深入开展社区矫正工作,利用多方力量进行精准矫治、精心帮扶,帮助社区矫正对象顺利回归社会。3月15下午,徐州市铜山区司法局开展了社区矫正对象集中入矫宣告教育,铜山区检察院副检察长、铜山区法院法官、大连山戒毒所民警、社区矫正中心主任、中国矿业大学李全彩老师项目团队江苏安全技术职业学院志愿者以及社区矫正对象共同参与本场活动。

活动过程中,我院志愿者负责组织引导矫正对象入场签到、维持会场纪律,在入矫宣告结束之后,我院志愿者辅助李老师团队进行了《政校合作把好入矫“第一关”暨入矫人员心理健康教育讲座》,包括帮助入矫对象用手机完善个人信息、扫码进微信教育群、收发学习用品等,活动结束之后,我院志愿者受到铜山区司法局领导和李全彩老师的表扬和认可,鼓励学生继续参加到法治志愿活动中去。

本次志愿服务活动,不仅增强了我院志愿者服务社会的责任感和使命感,更让我院青年志愿者深刻认识到社区矫正工作的意义,下一步,我院将继续组织更多学生参与到社区矫正志愿服务活动中,为有效预防和减少重新违法犯罪、维护社会和谐稳定贡献自己的一份力量。(文:黄健钦 图:黄健钦 审核:金华)