工业安全与职业健康学院召开创新创业社团会议
发布人:张成东  发布时间:2024-03-18   浏览次数:10

为提高我校双创工作水平,激发学生创新创业活力,针对有创业雏形的在校大学生精准开展创业培育,2024年第三届“青创未来”徐州市大学生“梦想+”创业训练营正式启动,我院创新创业社团召开会议开展参训学员推荐工作

会议开始,社长陆思睿同学介绍了梦想+创业训练营的相关情况和主要训练内容,本次训练营邀请国内创业领域知名专家进行授课辅导,分为“梦想课堂”、“梦想启航”和“梦想创业行”三个阶段。随后副社长柏金阳同学详细介绍了三个阶段主要内容,第一阶段“梦想课堂”以线下授课形式展开,主要围绕大学生创业思维开发、创业机会识别、商业计划书撰写等开展培训,并选拔优秀项目进入下一阶段学习第二阶段采取实践教学的形式开展,入选项目在徐州市大学生创业园苗圃进行试孵化,由导师进行专业授课和定向辅导。第三阶段“梦想创业行”将在暑期举行,通过调研式教学激发学员的创新思维和潜能。

会上,同学们围绕训练营开展讨论并积极报名,社团将结合报名情况,组织遴选确定最终的参训名单。(文:胡膨沂 图:董沼慧 审核:金华)