工业安全与职业健康学院开展“朋辈助心理,友爱润人心”主题心理团辅活动
发布人:张成东  发布时间:2024-03-20   浏览次数:10

为了培养同学们的归属感和被接纳感,在与他人沟通交流的同时,学会关心、倾听和体察他人,增强自身人际交往能力,工业安全与职业健康学院面向23级全体学生开展了以“朋辈助心理,友爱润人心”为主题的班级心理团辅。本次活动在22个班级内同步开展,学院1000余名同学参与活动。

活动开始前,董沼慧老师给各班班长和心理委员召开团辅指导会,详细介绍团辅活动的意义和内容,要求班长要统筹安排,心理委员进行项目指导,积极动员班级全体同学参加活动。

活动以“让我认识你--萝卜蹲”开篇,活动现场气氛活跃,充分调动了团队成员们的集体意识和团队荣誉感。“你我有缘--解开千千结”、“同舟共济”环节将活动气氛推向高潮,同学们在活动中感受到团队合作的力量,对合作带来的积极体验有了更深切的体会。最后,同学们分别上台进行“总结分享”

在学院同学的共同参与下,本次团辅活动圆满结束。在未来的日子里,学院将不断深入开展各类心理健康教育活动,丰富活动内容与形式,为学生提供全方位的心理健康服务,助力大学生全面发展。(文:董沼慧 图:学生会宣传部 审核:金华)