工业安全与职业健康学院召开心理健康教育主题班会
发布人:张成东  发布时间:2024-03-20   浏览次数:10

春风吹拂,万物生长以爱为名,保驾护航。为培养学生自尊自爱、理性平和的良好心态,鼓励同学们关注自身心理健康和心灵成长,提高学生的心理素质,工业安全职业健康学院开展了“关爱心灵,拥抱阳光”心理健康教育主题班会。

班会上心理委员首先说明了此次班会的内容意义,向同学们介绍了心理健康知识和心理调适方法。随后同学们积极发言,分享最近的情绪和状态,心理委员鼓励大家要学会调节自己的情绪,认识自己、了解自己,接纳自己、肯定自己、完善自己学会纾解愤怒、低落、忧郁、厌倦的情绪,正确看待自己,增强自信,做自己情绪的主人。

次主题班会让同学们收获颇丰,帮助他们要关注自己的内心成长,用积极的方式看待与解决问题,对于增强同学们的心理素质,促进学生全面健康成长具有积极作用文:董沼慧 周钊晗 图:心理委员 审核:金华)