工业安全与职业健康学院开展心理委员培训会
发布人:张成东  发布时间:2024-03-20   浏览次数:10

为进一步加强学院心育队伍建设,助力学生健康成长,工业安全与职业健康学院开展了以“如何设计一次心理主题班会”为主题的心理委员培训会。本次培训会由辅导员董沼慧老师主持,全体心理委员参加会议。

会议伊始,董老师向心理委员们介绍了心理健康教育主题班会的重要性和一次成功的心理健康教育主题班会应该具有的特点。随后,董老师结合优秀案例,与同学们一起探讨心理主题班会的活动流程与活动要点。会议最后,董老师再次强调心理健康教育工作的意义,并要求全体心理委员要积极在班级中宣传心理健康知识,普及心理援助热线,及时为有需要的同学提供帮助。

本次培训提升了心理委员们的工作素养和能力,为后续心理健康主题班会的顺利开展奠定基础。文:董沼慧 孙诗捷 图:胡雨杰 审核:金华)