工业安全与职业健康学院党总支理论学习中心组开展2024年第二次集中理论学习
发布人:于永政  发布时间:2024-03-11   浏览次数:10

36日,工业安全与职业健康学院党总支理论学习中心组开展2024年第次中心组学习。学习会由党总支书记张成东主持。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神集中学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》等内容。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,要进一步健全反腐败法规制度。围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐等完善基础性法规制度,健全加强对“一把手”和领导班子监督配套制度。张成东在领学中指出,学院全体教职工要增强法治意识、程序意识、证据意识,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

马岩岩领学全国教育工作会议精神。他在交流研讨发言中谈到,刚刚过去的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。下一步,工业安全与职业健康学院要紧紧锚定党和国家重大战略需求,加速推动教育、科技、人才深度融合;牢牢把握教育的政治属性,牢牢把握教育的战略属性,牢牢把握教育的民生属性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建中国特色、世界水平、与中国式现代化相匹配的高质量教育体系,扎实推动教育强国建设重点任务落地见效。(文图/于永政 审核/张成东)