新疆办开展消防安全应急演练活动
发布人:张成东  发布时间:2024-01-31   浏览次数:10

增强全体学生的消防安全意识,提高安全自救能力和自我保护能力,131日,学院(贾汪校区)新疆办开展消防安全应急演练活动。

演练开始前,保卫处李鹏老师强调了几点注意事项:一是秩序维护人员要保证学生公寓各通道的畅通、应急灯正常使用,演习期间严禁外来人员进入公寓;二是要组织学生人手准备一块手绢,逃生疏散时用于捂住口鼻,低姿快跑;三是参加演习人员要听从指挥,认真配合,在疏散过程中,做到两人一排,相互照顾,切记不要猛跑,以免造成踩踏。

为使演练更加形象、逼真,达到应有的效果,保卫处提前准备好了消防演习烟雾、灭火器、应急灯、警戒线、对讲机、警示标识等演习用品。各楼层负责人员参照演习预定方案,迅速组织学生紧急疏散,利用逃生通道及时逃离火灾现场,整个过程有条不紊进行。

消防逃生演练结束后,为进一步巩固实践效果,李鹏老师还现场演示了灭火器使用的操作程序,并让大家亲身体会使用灭火器灭火的感受,使参训人员都能正确掌握灭火器的操作方法。(文\图:冯国峰 审核:张成东)