新疆办组织寒假安全检查
发布人:张成东  发布时间:2024-01-29   浏览次数:10

根据学校《关于做好寒假期间安全工作的通知》精神,本着对师生负责、对生命敬畏的态度,深刻吸取1月19日河南省南阳市一学校宿舍发生火灾和1月24日江西省新余市一临街店铺发生火灾等事故教训,为了扎实做好寒假新疆公寓安全工作,新疆办于2024年1月27日上午,组织辅导员、派驻教师、宿管员对新疆公寓进行全面安全检查。

检查人员对新疆公寓宿舍内用电、楼道消防疏散通道、公共部位用电器、消防设施设备等进行全面检查,对宿舍内学生违规使用大功率电器、违规私拉乱接情况进行收缴、纠正,由派驻教师暂时保管。对楼道内暂时存放的办公桌等物品,协调资产办进行回收,楼道内其他杂物进行清理,保证疏散通道畅通。经检查,公共区域用电设备完好,灭火器处于完好状态。

下一步辅导员、派驻教师将不间断利用班级微信群和家长微信群等方式,向学生进行安全教育和警示提示,普及冬季防范火灾、中毒、交通事故等安全常识,提醒学生注意保护自身安全。1月29日(周一)班主任组织安全知识教育专题班团课,并组织师生进行应急疏散演练。

寒假期间,新疆办将不间断对新疆公寓进行安全检查,确保学生在校期间生命财产安全。(文/图:新疆办;审核/张成东)