工业安全与职业健康学院开展廉政党课暨春节前集体廉政谈话
发布人:于永政  发布时间:2024-01-25   浏览次数:10

1月22日,工业安全与职业健康学院组织开展廉政党课暨春节前集体廉政谈话,会议由党总支书记张成东主持,全体教职工参加。

张成东结合习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》讲授廉政党课。通过深入讲解习近平总书记重要讲话精神:全面从严治党的新进展、新成效,党的自我革命的重要思想,我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,“九个以”的实践要求和推进反腐败斗争的战略部署等内容。

在春节前集体廉政谈话环节,学院党总支书记张成东要求全体人员要对反腐败斗争的新情况、新动向,对腐败问题产生的土壤和条件有清醒的认识,自觉做自我革命的表率,做遵规守纪的标杆。学院纪委委员王浩提出三点要求,一是强化理论武装,增强推进全面从严治党的思想、行动自觉;二是强化政治担当,在基层党组织工作中找准自己的定位、发挥作用;三是强化能力提升,以彻底自我革命精神锻造过硬能力、过硬作风。(文/于永政 审核/张成东)