我院祝超博士应邀为“走出去”中资企业员工开展安全知识培训
发布人:于永政  发布时间:2024-01-03   浏览次数:10

近日,我院受东莞职业技术学院邀请,参与鲁班工坊项目—“走出去”中资企业员工安全培训,中国第二重型机械集团德阳万路运业有限公司员工做安全培训。

国际合作交流处和工业安全与职业健康学院领导高度重视,我院祝超博士应邀作为培训主讲人。祝超老师精心准备,作题为“筑牢物流安全防线,助力货运业高质量发展”的培训讲座,培训采用线上腾讯会议的方式进行。从物流运输法律法规、物流运输安全、境外人身安全三个方面展开。通过培训,员工学习了物流运输法律法规、道路、铁路、水路物流运输安全相关知识,了解了境外如何防抢、防盗、防骗,确保交通安全、银行卡安全、出行安全;提高了员工的安全防范意识和应急处置能力,达到了培训的预期效果。

学院参与“鲁班工坊”项目,是对国家“一带一路”倡议的积极响应,有助于学校“中文+职业技能”等项目的推进和落实,有利于进一步提升我校国际化办学水平。