学院举行《江苏省高校实验室危险化学品安全管理指南》培训 暨实验室安全管理工作会
发布人:于永政  发布时间:2022-10-17   浏览次数:41

为深入贯彻习近平总书记关于安全工作的系列重要指示,全面落实省委、省政府和教育部关于加强高校实验室安全工作的决策部署,加强工业安全与职业健康学院实验室安全管理工作,不断提升实验室安全水平,坚决遏制实验实训安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。我院于1013日在图文楼407教务办公室召开线下会议,集中观看《江苏省高校实验室危险化学品安全管理指南》培训,并布置下一阶段实验实训室安全管理工作,学院教学院长及各实训室管理员参加会议。

会议强调:实验实训安全是防范校园安全风险的重要环节,学院全体师生要强化红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实学校安全管理各项制度,树立大安全观,层层压实责任。各教研室、实训室管理人员工作要认真细致,坚持原则,“不怕得罪人”,进一步提高人防意识,加强技防,强化安全教育。要通过多种途径普及实验室安全知识,积极开展实验室安全教育和培训工作,切实提高师生安全意识,让安全教育入心入脑。同时结合学科特色及专业特点,进一步完善实验室安全管理制度,压实各级安全责任,推动实验室安全隐患排查、整改常态化,不断提升实验实训室安全管理水平,坚决筑牢校园安全防线。(文:刘影  图:夏孝够  审核:马岩岩)