企业走访-中交三航局第三工程有限公司、江苏国恒安全评价咨询服务有限公司、江苏中宝建设有限公司等
发布人:于永政  发布时间:2023-10-31   浏览次数:10

10月18日,工业安全与职业健康学院副书记金华、就业管理员刘玉言一行到南京走访企业并看望实习中的学生,此次走访的目的是深入企业生产一线,了解企业经营状况和岗位职业能力需求,了解企业对学校人才培养的意见和建议,掌握学生实习动态,关心关爱学生,并对学生进行安全教育。

先后走访了中交三航局第三工程有限公司、江苏国恒安全评价咨询服务有限公司、江苏中宝建设有限公司、上海二十冶建设有限公司、南通景城建设有限公司,各企业介绍了公司的发展历程、规模现状和用工需求情况。企业负责人带我们实地参观了企业工作场所,并详细介绍了企业的运营模式和行业情况。此次访企拓岗,对进一步提升人才培养水平、推动毕业生高质量充分就业起到积极作用。我院将继续加强企业沟通联系,从实习组织、就业招聘、人才培养、科技研发等方面多渠道、多形式地开展合作。

通过走访企业,可以了解企业的需求和行业发展趋势,进一步优化学科专业布局和人才培养方案,提高毕业实习和就业质量。通过双方的共同努力,可以实现校企合作的新模式和新机制,为人才培养和企业发展贡献力量。(文/刘玉言 审核/王浩)