访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展
工业安全与职业健康学院进行暑期访企拓岗专项行动
发布人:张成东  发布时间:2023-08-24   浏览次数:10

为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接用人单位需求,拓宽学生实习就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。8月20日、21日,工业安全与职业健康学院党总支副书记张成东、副院长王浩及相关辅导员老师赴苏州金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、中济通设计集团、苏州艾锐珐金属制品有限公司、致良知建设集团有限公司进行访企拓岗专项行动,力求充分实现校企资源精准对接、人才共用、互利双赢。

在与四家企业访问座谈中,企业负责人介绍了公司发展情况和用工需求状况,表现出对专业学校合作的强烈愿望与对专业人才的渴求,希望与我院建立良好的互动合作关系。

学院党总支副书记张成东充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议,并表示下一步将从人才培养、就业服务等方面进行调整优化,增强人才培养的针对性,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。学院副院长王浩介绍了我院学生近年实习就业情况以及目前正在开展的访企拓岗专项行动,期望能整合双方的力量,助力我院学生高质量实习和就业。

本次访企拓岗促就业专项活动的开展促进了我院对用人单位需求的进一步了解,体现了学院对学生实习和就业工作的重视,有利于进一步拓宽实习和就业渠道,未来学院将继续创新就业指导的方法和手段,有效助推学生高质量实习和就业。(图/文:黄建钦;审核/张成东