我院获得江苏省高校实验室安全技能大赛三等奖
发布人:张成东  发布时间:2023-03-16   浏览次数:10

为深入贯彻学习党的二十大精神,坚持安全第一、预防为主,不断提升师生危险源辨识能力、实验风险评估能力、实验现场管控能力以及事故应急逃生能力,培养高校实验室安全管理队伍,提升实验室安全管理水平,打造具有江苏特色的实验室安全品牌活动,根据江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会《关于举办第二届“江苏省高校实验室安全技能大赛”—埃德伯格杯的通知》安排,2023312第二届江苏省高校实验室安全技能大赛在南京农业大学举办,全省共有包括本科院校和高职院校在内的59所高校参赛。

我院高度重视此次比赛工作,积极参与、精心组织,认真备赛,最终获得此次比赛三等奖,在今后的实验室安全工作中,我院将会以此次比赛为契机,不断提升教师队伍的理论知识和实践技能,牢固树立“三管三必”原则,切实担起实验室安全责任,为全面提升实验实训室安全管理水平,努力打造平安和谐校园做出积极贡献。文:马岩岩