工业安全与职业健康学院教师风采——王冰冰老师
发布人:李志浩  发布时间:2021-09-25   浏览次数:184

王冰冰,硕士,2016年毕业于中国矿业大学环境工程专业,获工学硕士学位,毕业后从事5年环境影响评价工作,2021年进入江苏安全技术职业学院工作。主要从事环境影响评价、环境工程基础等方面的的教学和水资源保护、水环境污染控制技术等方面科研工作。

一、参与的主要科研项目

(1)参与《高纯化分散的 ANAMMOX 系统对温度变化的响应规律及机制研究》项目

(2)参与《石家庄大气颗粒物遥感监测研究研究》项目。

二、学术成果

1)一种强化反硝化除磷的双膜双循环污水处理工艺(发明专利);

2)双组交替式厌/缺氧-好氧膜生物反硝化除磷工艺及装置(发明专利);

3)一种强化泥水分离厌/缺氧-膜生物反应器脱氮除磷工艺(发明专利);

4)《生物过滤型厌氧氨氧化系统的启动、抑制及恢复研究》;

5)Nitrogen Removal Performance and Microbial Community Structure in the Start-up and Substrate Inhibition Stages of an Anammox Reactor》(Journal of Bioscience and Bioengineering).