我院(云龙校区)开展2022年度入团积极分子培训开班典礼
发布人:李志浩  发布时间:2022-05-14   浏览次数:10

  为落实共青团改革攻坚、从严治团要求,贯彻团市委和校团委有关发展团员工作的要求,加强共青团的组织队伍建设,强化对入团积极分子的培养、教育和考察,切实做好新团员发展工作,同时根据疫情防控要求,我院20名入团积极分子于59日下午16:00在线参加2022年入团积极分子培训班开班典礼。开班典礼由入团积极分子培训班辅导员王相康主持。

  开班典礼第一项——云端共唱团歌《光荣呀,中国共青团》。随后,学校团委副书记赵琦为本期入团积极分子介绍了团课的具体安排。此次线上团课培训周期为48个学时,共安排了理想信念教育、爱国主义教育、团员意识教育等四个板块,内容涵盖共青团的光辉历程、新中国史、中华民族爱国基因等内容。

  最后,赵书记在开班典礼动员讲话中指出:这期培训班虽然因为疫情的原因改为线上进行,但主旨是通过培训使大家对团的性质、团史和团员权利及义务等方面加以了解,为树立正确的人生观、价值观和入团动机打下坚实的基础,他向同学们提出三点要求:一是树立正确的入团动机,坚定正确的思想意识;二是以团员标准规范约束自己,发挥团员的模范和示范作用;三是不断增强共青团员意识,自觉接受团组织的长期考验。

  本次入团积极分子培训开班典礼的成功举办让学员们清楚的认识到“青年兴,国家兴;青年强,国家强;青年有希望,则国家有希望”。作为新时代青年应坚定信念,志向高远,坚持不懈地用党的指导思想武装自己,做坚定的青年马克思主义者,要树立正确的人生观、价值观、世界观,把个人的前途命运与国家、民族的前途命运紧紧地联系在一起,为之奋斗不息,工作不止,以坚韧不拔的毅力和发奋进取的精神来书写青春的篇章,用感恩的心回报社会,用激情和智慧去创造中华民族的未来。

  (文/地力胡马尔  /张玮  审核/金华)